開洗衣店的生意利潤怎么樣

時間:2020-06-08 瀏覽:
  去過洗衣店消費的人都知道,其實洗衣店的利潤空間是比較大的。洗滌一條普通的圍巾都要30塊,干洗一件羽絨服也要三十十元。因此越來越多的人想要在干洗行業分一杯羹,想更多了解,開洗衣店的生意利潤怎么樣?現在投資洗衣店的利潤高不高?洗衣店生意是投資者關心的問題之一,這與洗衣店的市場前景、所得利潤、投資者經營三個方面息息相關。
 
  1、洗衣的成本與利潤
  洗衣店的一般衣物收費在15元到50元左右,然而洗衣服的成本不到5元/件。像其他復雜一點面料的衣物,收費還會有所提高。比如皮包護理價格在20-40元之間,絨面革衣物洗滌在50-130元之間,兔毛衣物洗滌價格在45-180元之間,貂皮衣物洗滌在70-300之間。不難看出干洗的價格還是相當高的,也就是說,一家洗衣店哪怕每天只洗兩件衣服也有錢掙。
 
  2、洗衣店的經營
  洗衣店的生意還是與經營者的干洗技術好壞相關。一家店生意不好,很可能是干洗技術不過關,經常將衣物洗不干凈或是損毀了,產生衣物糾紛,長而久之生意肯定是很差的。當然,除了個人的干洗技術之外,更重要的就是洗衣店的干洗設備,如果設備的質量很差,洗滌出的衣物質量就會很差,而且機器容易出現故障,既耽誤工作又增加了開店的成本,機器維修的費用是不低的。
  所以,設備的選擇十分的重要,建議新手開洗衣店,還是選擇加盟一個口碑較好的洗衣品牌,品牌方會提供專業且質量有保證的設備。如歐洗洗衣就有自己研發的干洗設備,并申請了專利,免費為加盟商提供維修的售后服務,相比于自己購買的設備更有保障。
  另外,洗衣店的經營過程中的服務態度和質量也十分重要,因此洗衣店的前臺也是要經過培訓的,要學習如何收衣,在發生衣物糾紛的時候怎樣有技巧的解決等。如果店員服務態度很差,相信很多顧客是不愿意前來消費的,會影響店鋪的生意。如歐洗洗衣就會有開店前的免費培訓,其中一項就是前臺的培訓。
 
  3、洗衣店市場前景
  現在越來越多的衣服,已經不適合在家里清洗,必需到專業的洗衣店進行護理。比如羽絨服,不管是鴨絨還是鵝絨,都含有蛋白質纖維,而洗衣粉和洗衣液都呈堿性,很容易摧毀蛋白質纖維,導致羽絨失去彈性和光澤。都市化程度也來越高,生活節奏越來越快,已經和正在成為社會中堅的80后、90后群體中,很多人去洗衣店洗衣,早已是一種固定的生活習慣。
  此外,高奢品現在已開始進入尋常百姓家,而高奢品護理自己在家無法護理,都會選擇送到專業護理的店里。由此可見,干洗市場的前景很不錯,洗衣店不愁沒有生意,只要有人的地方就會有消費,就會有洗衣的需求。

本文出自:歐洗干洗店加盟 http://www.754767.tw/lirun/2197.html 轉載請注明出處!
福彩3d直选技巧